Crema di pecorino romano arricchita

 

E' un roux biondo. Contiene oltre a pepe e pecorino romano,  farina, strutto, burro e latte liquido addensato (volgarmente detto panna). Cercherò di spiegare come farla,  ma per favore, la pasta che eventualmente condite non chiamatela carbonara o cacio e pepe o amatriciana.

Piatto Snack
Cucina Romana
Keyword pecorino romano
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 100 grammi
Calorie x 100 gr. 400 kcal
Chef Vincenzo Serino

Ingredienti

  • 100 grammi di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • mezzo bicchiere di latte

Prepariamo gli ingredienti

Cos'è un roux

  1. Un roux è un addensante naturale da usare se la salsa che state facendo viene troppo liquida. Può essere congelato e tenuto da parte per le emergenze dell'ultimo secondo ma, in genere, se vi accorgete della salsa troppo liquida qualche minuto prima che sia pronta, potete tranquillamente correggerla facendo il roux direttamente nella ricetta.

Come fare una crema di pecorino arricchita

  1. Mettiamo un cucchiaio di strutto in una casseruola a fuoco basso. Aspettiamo pazientemente qualche minuto che si sciolga

  2. Aggiungiamo poi un cucchiaio di farina. Ed anche qui aspettiamo qualche minuto che si amalgami ed assuma l'aspetto di un roux biondo. Continuiamo a mescolare spesso con una cucchiara di legno per evitare che si attacchi al fondo.

  3. Aggiungiamo poco a poco il pecorino romano.
    Poi aggiungiamo, poco a poco il latte. La quantità totale dipende da quanto lo volete cremoso.

  4. Quando la preparazione sta per terminare la cottura, aggiungete un abbondante spolverata di pepe del tipo che volete. Potete anche aggiungere spezie a vostra volontà; dipende dall'uso che ne volete fare.

Note

Questa crema è un ingrediente che potete usare in modi molteplici. Oltre che sulla pasta, anche sulla carne come vedete 

Unione ristoranti buon ricordo

o sul pesce per fare per esempio il letto dei ravioli di baccalà e patate:

Tv2000

Vincenzo Serino

Vincenzo Serino Laugher0111@gmail.com

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