Il pomodoro in cucina e nelle ricette

Pomodoro nel pentolino

Il pomodoro è una bacca originaria dell’America ed oramai diffusa in tutto il mondo. Ce ne sono oltre 10.000 tipi diversi e può essere utilizzato nelle ricette in infiniti modi e molte forme. Il pomodoro in cucina Come conservare il pomodoro Pur potendo essere conservato meglio a basse temperature, queste determinano una diminuzione delle sostanze … Leggi tutto

Le fave. proprietà e ricette

Fave sbucciate

Caratteristiche generali delle fave La fava è una pianta della famiglia delle leguminose o fabacee. Consumata ovunque in Italia ma soprattutto da Roma in giù. Le fave sono fatte di fusto e foglie. Il frutto di questa pianta è costituito da baccello, lungo circa 30 centimetri, a forma cilindrica o appiattita come le taccole, che … Leggi tutto

La vaniglia

Vaniglia

Impiego in cucina La vaniglia “è il più potente dolcificante naturale che esista; un grammo di vaniglia serve a dolcificare 10.000 grammi di un altro prodotto”. Questa frase non può mancare in qualunque video di Iginio Massari, tra i migliori mastri pasticceri al mondo. Per darvi un’idea è 300 volte più potente dello zucchero. Tuttavia … Leggi tutto

Su questo sito usiamo tools che conservano cookie sul vostro supporto per permetterne una miglior fruzione da parte vostra. Avete comunque il diritto di disabilitare questa funzione