Brodo vegetale

Brodo vegetale

 

Brodo vegetale

Il brodo vegetale (in inglese: vegetal broth) è un ingrediente che dovremo usare per preparare i supplì, una delle ricette romane tipiche.

Course Soup
Cuisine Romana
Prep Time 10 minuti
Cook Time 1 ora 30 minuti
Total Time 1 ora 40 minuti
Servings 1 litro e mezzo
Calories 100 kcal
Author Vincenzo Serino

Ingredients

  • 2 litri d'acqua
  • 2 patate
  • 3 carote
  • 3 gambi sedano
  • q.b. q.b.
  • q.b. pepe in grani

Instructions

  1. Prendete la cipolla, togliete la buccia esterna, apritela a metà, e togliete l'anima verde interna indigesta. Poi mettetele le due metà 4-5 minuti a rosolare a faccia sotto in una padella antiaderente a secco.

  2. Tagliate il sedano in due pezzi e togliete i filamenti aiutandovi con un coltello.
    Sbucciate le patate e le carote. Dividetele a metà.
    Se volete potete mettere per esempio un paio di pomodori o qualunque altro tipo di verdura di cui vi piacerebbe sentire il sapore.
    Ed aggiungete il pepe in grani.

  3. Ricordate che è un brodo, non un lesso. Quindi gli ingredienti li dovete inserire in acqua fredda perché dovranno passare per osmosi tutto il sapore e le sostanze nutritive. Quindi mettete gli ingredienti in una 'pentola e versateci sopra 2 litri di acqua fredda.

Come fare il brodo vegetale

  1. Accendete sotto, un fuoco medio e coprite la pentola con un coperchio. 

  2. Quando l'acqua bolle, metteteci dentro il sale.

  3. Dovrà bollire almeno un'oretta e mezza. Più sta sul fuoco più il brodo sarà saporito, ma non fatelo restare troppo o ne resterà troppo poco.

  4. Ora potete usare il vostro brodo vegetale, sia assoluto sia come base per altre ricette, come farò io.

Recipe Notes

E un piatto molto nutriente, che può essere consumato a qualunque età. Contiene molte vitamine ed il suo consumo aiuta a prevenire malattie come la febbre.

Come conservare il brodo vegetale.

Il brodo vegetale si può conservare senza verdure in frigorifero anche per una settimana. Si può anche congelare in cubetti da utilizzare all'occorrenza.

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