Brodo vegetale

Brodo vegetale
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Brodo vegetale

Il brodo vegetale (in inglese: vegetal broth) è un ingrediente che dovremo usare per preparare i supplì, una delle ricette romane tipiche.
Portata Salse e sughi
Cucina Romana
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Porzioni 1 litro e mezzo
Calorie 100kcal
Chef Vincenzo Serino

Ingredienti

  • 2 litri d’acqua
  • 2 patate
  • 3 carote
  • 3 gambi sedano
  • q.b. q.b.
  • q.b. pepe in grani

Istruzioni

  • Prendete la cipolla, togliete la buccia esterna, apritela a metà, e togliete l'anima verde interna indigesta. Poi mettetele le due metà 4-5 minuti a rosolare a faccia sotto in una padella antiaderente a secco.
    Togliere il primo strato alla cipolla
  • Tagliate il sedano in due pezzi e togliete i filamenti aiutandovi con un coltello.Sbucciate le patate e le carote. Dividetele a metà. Se volete potete mettere per esempio un paio di pomodori o qualunque altro tipo di verdura di cui vi piacerebbe sentire il sapore.Ed aggiungete il pepe in grani.
    Ricordate che è un brodo, non un lesso. Quindi gli ingredienti li dovete inserire in acqua fredda perché dovranno passare per osmosi tutto il sapore e le sostanze nutritive. Quindi mettete gli ingredienti in una 'pentola e versateci sopra 2 litri di acqua fredda.
    Sedano

Come fare il brodo vegetale

  • Accendete sotto, un fuoco medio e coprite la pentola con un coperchio. Quando l'acqua bolle, metteteci dentro il sale. Dovrà bollire almeno un'oretta e mezza. Più sta sul fuoco più il brodo sarà saporito, ma non fatelo restare troppo o ne resterà troppo poco.
    Acqua della pasta che bolle
  • Ora potete usare il vostro brodo vegetale, sia assoluto sia come base per altre ricette, come farò io.
    Brodo di carne

Note

E un piatto molto nutriente, che può essere consumato a qualunque età. Contiene molte vitamine ed il suo consumo aiuta a prevenire malattie come la febbre.

Come conservare il brodo vegetale.

Il brodo vegetale si può conservare in frigorifero per un massimo di 48 ore, dopo di che andrà buttato. Nel freezer invece il tempo di conservazione può dilatarsi fino a 3 mesi. Il modo ideale per conservare questo alimento è in vasetti in acciaio monodose. Così da tirarlo fuori quando serve nella quantità desiderata.

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