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Panino al latte farcito

Ricetta panini al latte

I panini al latte, per colazione, brunch o buffet. Morbidissimi, semplici ed ottimi per il finger food. Vediamo passo passo come fare un panino al latte morbido come quello della foto.

Piatto Base
Cucina Mondiale
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 2 ore 42 minuti
Porzioni 13 panini
Calorie 150 kcal

Ingredienti

  • 350 grammi di farina 00
  • 150 grammi di farina manitoba
  • 7 grammi di lievito di birra fresco
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 7 grammi di sale
  • 50 grammi di burro

Istruzioni

  1. Setacciate i due tipi di farna: 00 e manitoba.

    Setacciare la farina
  2. Fondete 50 grammi di burro in un pentolino. Ma sono possibili anche soffici panini dolci senza burro.

    Burro
  3. Aggiungete il lievito di birra fresco e lo zucchero.

    Poi aggiungete il latte a filo e, a mano, con l'aiuto del tarocco o dell'impastatrice, mescolate bene il tutto. Mettete dentro il sale.

    Continuate ad incorporare il tutto nell'impasto, mescolando o con l'impastatrice.

    Mettete un poco di farina su un piano di lavoro e pirlate l'impasto fino a che il composto non sarà liscio ed elastico.

    Coprite l'impasto. Se non lo fate si asciugherà troppo ed il panino uscirà pieno di buchi. Mettete l'impasto in un luogo asciutto (come il forno spento) per un paio d'ore.

    Impasto pirlato

Come fare i panini al latte morbidi

  1. Dopo 2 ore tirate fuori l'impasto dal forno. Poi spolverate con un poco di farina il piano da lavoro, formate un bel filone, e ricavate i vostri panini del peso di circa 30 grammi l'uno. In generale la tecnica usata è di portare tutti i lati del vostro piccolo impasto verso il centro, pirlando con il palmo della mano fino a formare la vostra pallina di pasta.

    Filoncino di impasto
  2. In una teglia mettete un foglio di carta forno dove apponete le vostre palline appena formate. Spennellatele con un uovo intero stemperato con un poco di latte.

    Fate lievitare per altri 30 minuti i vostri piccoli sandwich.

    Palline per panini
  3. Infornate a modalità statica a 200 gradi per 12-13 minuti. Come le zeppole.

    Forno elettrico
  4. Ecco il risultato finale: panini al latte morbidissimi e fatti in casa.

    Panini al latte usciti dal forno