Baccalà in pastella

Baccalà in pastella

 

Baccalà in pastella
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Il baccalà in pastella entra di diritto tra le ricette facili e veloci da realizzare. In pochissimi minuti avrete una ricetta molto gustosa.

Course Portata principale
Cuisine Romana
Prep Time 5 minuti
Cook Time 10 minuti
Servings 4 persone
Calories 450 kcal

Ingredients

  • 300 grammi di pastella alla birra
  • 400 grammi di baccalà
  • q.b. sale
  • q.b. spezie diverse
  • q.b. olio di semi di arachide

Instructions

  1. La birra dà sicuramente un tocco in più al vostro piatto. E state tranquilli che la prova del palloncino la passate di sicuro. Se invece volete fare assumere un sapore più neutro alla vostra pastella usate semplicemente l'acqua minerale frizzante. Le istruzioni per preparare la pastella le trovate al link sopra.

  2. Il baccalà, se avete scelto il pezzo unico dal bancone, fatevelo spellare dal pescivendolo di fiducia. Dividetelo in due tagliando il pezzo prima in senso longitudinale e, successivamente, per il senso della larghezza, per ottenere pezzi di grandezza media (come quelli della fotografia).

  3. Salate solo se avete scelto i pezzi dissalati dalla vaschetta preconfezionata.

Come preparare il baccalà in pastella

  1. Mettete in una padella sufficientemente capiente abbastanza olio da ricoprire interamente il pezzo di baccalà. Il fritto fatto bene non è roba per gli spilorci.

    Poi riscaldatelo fino a fargli raggiungere la temperatura di 170 gradi. Se non avete il termometro da cucina, per verificare la temperatura mettete un poco di pastella nell'olio bollente. Deve sfrigolare e dovete sentirne il rumore. Poi abbassate la fiamma al minimo per mantenerla costante.

    Se la temperatura è troppo bassa la pastella non viene croccante e si ammolla. Se invece è troppo alta si brucia l'olio; si alzerà un fumo nero e vi farà male alla salute consumarlo.

    Termometro da cucina
  2. Passate i pezzi di baccalà nella pastella, fino a ricoprirli interamente e poi metteteli nella padella di olio bollente per un paio di minuti. Poi, aiutandovi con una schiumarola, mettete i pezzi sulla carta assorbente; è vero però che se avete fatto la ricetta a regola d'arte non ci sarà olio sul pezzo di baccalà impastellato. Infine impiattate e servite a tavola.

    Baccalà in pastella
  3. Infine, the last but not the least RICORDATE DI RICICLARE L'OLIO DELLA FRITTURA.

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