Salsa di asparagi

Salsa di asparagi

La salsa di asparagi sfrutta un ortaggio primaverile, molto buono e salutare, che andrebbe mangiato un paio di volte a settimana regolarmente perché depura. Figuriamoci in stagione quando si dice che frutta e verdura rendono al meglio le loro proprietà. Già dagli antichi romani veniva usato moltissimo per le sue caratteristiche.

La verza viola o cavolo rosso

Verza viola

La verza viola o cavolo rosso, è una pianta erbacea biennale che può essere alta fino a mezzo metro. Il colore rosso porpora scuro è dovuto alla presenza nelle sue foglie di antociani che escono se viene fatto bollire. In realtà il modo migliore per cuocere le verdure sappiamo essere il vapore.

La marinatura

Citronette e Vinaigrette

La marinatura è un procedimento che consiste nella preparazione alla cottura di carne, pesce e verdure. Può anche essere utilizzata per insaporire i cibi ed in alternativa alla cottura stessa. Come etimologia il termine viene dall’acqua di mare, quindi acqua e sale. In pratica però l’acqua c’entra poco.

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