RICETTE CON PECORINO ROMANO NEL BLOG PAG. 4

Supplì
Ricetta romana da strada. Si faceva con le rigaglie di pollo, oggi con ripieno più vario.

Ricotta cacio pepe e noci
Variante croccante della cacio e pepe originale fatta con le noci che si abbinano al formaggio salato.

Zuppa di funghi e patate
Zuppa romana piccante ed economica insaporita con il peperoncino piccante. Usa il brodo vegetale.

Zuppa di cipolle
Versione romana piccante della zuppa di cipolle francese. Più liquida per l’assenza di farina nel brodo.

Pasta con zucca, cacio e pepe
Versione dolce della cacio e pepe originale dove il sapore dolce della zucca si abbina al pecorino salato.

Carbonara di mare
Variante estiva della pasta alla carbonara, preparata con aggiunta di pesce azzurro come salmone e tonno.

Fettuccine alla papalina
Ricetta romana antenata della pasta alla carbonara classica. E’ fatta con panna e pancetta affumicata.

Pasta cacio, pepe e cozze
Variante estiva saporita e colorata della pasta cacio e pepe.

Pasta alla pecorara
Pasta colorata preparata con ricotta romana e guanciale, arricchita con basilico.

Frittata di albumi
Ricetta con le zucchine per usare gli albumi avanzati dalla pasta alla carbonara.