RICETTE CON PECORINO ROMANO NEL BLOG PAG. 3

Pesto di zucchine
Variante del pesto, con zucchine romane, menta romana e mandorle (o nocciole).

Pasta e ceci alla romana
Ricetta della tradizione povera. Prevede l’uso del battuto di guanciale e del cacio romano.

Pasta e fagioli alla romana
Ricetta tradizionale con formaggio e peperoncino piccante.

Lenticchie in umido
Ricetta romana per la preparazione delle lenticchie. Prevede l’uso di peperoncino piccante.

Acquacotta alla viterbese
Ricetta salutare delle campagne di Viterbo. Si fa con verdure selvatiche e brodo vegetale.

Polpette di zucchine
Polpette che si preparano in primavera. Le zucchine vengono assemblate con uova e cacio romano.

Zucchine al forno
Le zucchine romane sono scavate, riempite con carne e formaggio, insaporite con spezie e cotte al forno.

Broccoli ripassati
I broccoli sono sbollentati e ripassati in padella con aglio, cipolla ed olio. Poi sono insaporiti con peperoncino.

Cicoria ripassata
Piatto romano fatto con la cicoria catalogna di campo che cresce allo stato selvaggio e viene ripassata in padella.

Cacio pepe e gamberetti
Ricetta della cacio e pepe firmata da Heinz Beck che usa i gamberetti marinati al lime.