Il pomodoro, ortaggio di primavera

Pomodoro nel pentolino

Il pomodoro è una bacca originaria dell’America ed oramai diffusa in tutto il mondo. Ce ne sono oltre 10.000 tipi diversi e può essere utilizzato nelle ricette in infiniti modi e molte forme. Come conservare il pomodoro Pur potendo essere conservato meglio a basse temperature, queste determinano una diminuzione delle sostanze chimiche che ne determinano … Leggi tutto

Un grammo di vaniglia basta a dolcificare diecimila grammi di un altro prodotto

Vaniglia

Impiego in cucina La vaniglia “è il più potente dolcificante naturale che esista; un grammo di vaniglia serve a dolcificare 10.000 grammi di un altro prodotto”. Questa frase non può mancare in qualunque video di Iginio Massari, tra i migliori mastri pasticceri al mondo. Per darvi un’idea è 300 volte più potente dello zucchero. Tuttavia … Leggi tutto

Le visciole, frutti di bosco per crostate e finger food dolci

Visciole

Differenze tra ciliegie, amarene, visciole e marasche. In comune hanno che sono tutti frutti rossi e dalla forma tondeggiante. Le ciliegie vengono dal ciliegio (prunus avium); Le altre 3 sono 3 varietà della stessa pianta, : il ciliegio acido (prunus cerasum) che produce frutti leggermente diversi per colore e sapore: il visciolo: produce le visciole; l’amareno: … Leggi tutto

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