Come pastorizzare le uova

uovo-montato

Anzitutto dobbiamo capire cosa significa pastorizzare? Pastorizzare deriva dal nome del biologo francese Pasteur.E' un processo di risanamento termico effettuato allo scopo di minimizzare i rischi per la salute dovuti ad alcuni microorganismi sensibili al calore, alterando minimamente le sue caratteristiche fisiche ed organolettiche. In altre parole si vogliono cancellare quelli dannosi conservando quelli benefici.

Come tostare il riso

Tostare il riso

Cos’è la tostatura del riso E’ un’operazione che si fa allo scopo di mantenere la compattezza del chicco di riso durante la cottura. Mettendo il riso sul fuoco a temperature molto alte (220° – 240°) si sigilla il chicco, rendendolo impermeabile senza cuocerlo. E’ chiaro che il rilascio di amido sarà minore quanto minore sarà … Leggi tutto

Su questo sito usiamo tools che conservano cookie sul vostro supporto per permetterne una miglior fruzione da parte vostra. Avete comunque il diritto di disabilitare questa funzione