Panino al latte farcito
Antipasti

La ricetta dei panini dolci al latte

I panini al latte, per colazione, brunch o buffet. Morbidissimi, molto semplici da fare, sani ed economici.

Categoria Base
Cucina Mondiale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo totale 2 ore 42 minuti
Portate 13 panini
Calorie 150 kcal

Ingredienti

  • 350 grammi di farina 00
  • 150 grammi di farina manitoba
  • 7 grammi di lievito di birra fresco
  • 60 grammi di zucchero semolato
  • 7 grammi di sale

Istruzioni

  1. Setacciate i due tipi di farna: 00 e manitoba.

  2. Fondete 50 grammi di burro in un pentolino.

    Burro
  3. Aggiungete il lievito di birra fresco e lo zucchero.

    Poi aggiungete il latte a filo e, a mano, con l'aiuto del tarocco o dell'impastatrice, mescolate bene il tutto. Mettete dentro il sale.

    Continuate ad incorporare il tutto nell'impasto, mescolando o con l'impastatrice.

    Mettete un poco di farina su un piano di lavoro e pirlate l'impasto fino a che il composto non sarà liscio ed elastico.

    Coprite l'impasto. Se non lo fate si asciugherà troppo ed il panino uscirà pieno di buchi. Mettete l'impasto in un luogo asciutto (come il forno spento) per un paio d'ore.

    Impasto pirlato
  4. Dopo 2 ore tirate fuori l'impasto dal forno. Poi spolverate con un poco di farina il piano da lavoro, formate un bel filone, e ricavate i vostri panini del peso di circa 30 grammi l'uno. In generale la tecnica usata è di portare tutti i lati del vostro piccolo impasto verso il centro, pirlando con il palmo della mano fino a formare la vostra pallina di pasta.

    Filoncino di impasto
  5. In una teglia mettete un foglio di carta forno dove apponete le vostre palline appena formate. Spennellatele con un uovo intero stemperato con un poco di latte.

    Fate lievitare per altri 30 minuti

    Palline per panini
  6. Infornate a modalità statica per 12-13 minuti. Come le zeppole.

  7. Ecco il risultato finale.

    Panini al latte usciti dal forno

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